Quiz : démêlez vos idées reçues sur le pain

Qu’il soit au froment, complet, viennois, en baguette, en boule, ou aux céréales, le pain est l’un des aliments de base de l’alimentation française. Pourtant les idées reçues à son sujet ont la vie dure. On entend souvent tout et n’importe quoi à propos du pain… C’est donc le moment de tester vos connaissances à […]

En savoir +

Comment mieux accompagner vos collaborateurs sur l’information nutritionnelle et les allergènes

En entreprise la nutrition est un élément déterminant tant elle peut influer sur la santé comme sur la productivité des salariés. Seulement depuis ces dernières années en France, on constate que les allergies alimentaires sont en hausse et qu’elles peuvent être à l’origine de risques sérieux pour la santé. Les entreprises ont donc tout intérêt […]

En savoir +

Les nouvelles tendances de la restauration collective

Aujourd’hui le bien-être au travail s’affiche partout, même jusque dans nos cantines. Terminé les repas sans saveur, sous des néons qui nous agressent. Dès à présent la restauration d’entreprise évolue au rythme des nouveaux modes de travail. Recettes étudiées, produits frais, locaux, bio, cadre convivial… Nos cantines se transforment peu à peu en un lieu […]

En savoir +

Comment mettre en place le zéro déchet alimentaire en entreprise ?

Aujourd’hui il est important de vivre autrement en préservant notre planète. Si certains Français tentent l’expérience du « zéro déchet » alimentaire dans leur maison, pourquoi ne pas commencer à instaurer également de nouvelles habitudes de consommation plus écologique sur son lieu de travail ? En plus de protéger l’environnement cela a également pour effet de créer […]

En savoir +

4 conseils pour des pique-niques bons et plus verts

Les beaux jours arrivent enfin et avec eux l’occasion de s’organiser des journées pique-nique en famille ou entre amis. Cependant, pour un pique-nique réussi qui soit à la fois bon, et respectueux de l’environnement, quelques petites règles sont à respecter. Pour un pique-nique réussi : des petits plats sympas et faits maison ! Les sandwichs sous plastique, […]

En savoir +

Le zéro déchets dans sa cuisine, et si on s’y mettait ?

En France, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont jetées chaque année. Devant cet énorme gaspillage, il devient primordial de consommer différemment en adoptant de nouveaux gestes au quotidien afin de réduire notre impact négatif sur l’environnement. Adopter le zéro déchet dans sa cuisine apparaît alors comme idéal pour entamer ce changement. Découvrez […]

En savoir +